11828" class="post-11828 post type-post status-publish format-standard has-post-thumbnail hentry category-column-04 tag-693 tag-694 tag-gw tag-271 tag-697 tag-239 tag-248 tag-695 tag-701 tag-148 tag-54 tag-696 tag-261 tag-260 tag-689 tag-264 tag-328 tag-91 tag-698 tag-699"

2021/08/26 [Thu]

〆めグルメ @沖縄オフィス

皆さん、こんにちは
沖縄オフィスの勝山です。

 

先月より沖縄へ赴任してから2カ月が経ちました。
全国各地での緊急事態宣言の発令中につき、
外出もあまりせず自粛モード中のこの頃です。

 

全国に拠点を構えているおかげで様々な地域にお邪魔して、
その地域の美味しいお酒と美味しいご飯をセットで楽しんでおります。

 

 

 

今回、沖縄に来て一段とステーキ屋が増えているように感じました。
沖縄ではお酒の後の〆めはステーキの流れがあります。(今は遅くまで営業してませんが)

 

札幌は〆めパフェ。 王道はラーメンかな??
皆さんはお気に入りの〆めグルメはなんでしょうか?

 

各地域の〆めグルメは、地域を盛り上げる為の手法かなとも思いますが、根付けば文化にもなって、各地域で繁盛しますよね。

しばらく続いている自粛モードの中で何がいいかなぁと、ふと想像をしてしまいました。

 

そんな私は継続してダイエット宣言発令中(我慢できずに暴食のときも少々!?)
沖縄での一人飯で豆腐の美味しさに気づいてしまい現在バズリ中です。
いろいろメニューアレンジして楽しんでます。

 

95kg ⇒ 82kg ⇒ 79kg ⇒⇒⇒⇒ 85kg ⇒ 92kg ⇒ 86kg(現在)

 

この波が収束していくことを願って励んでまいります。

このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
TOPへ戻る