12215" class="post-12215 post type-post status-publish format-standard has-post-thumbnail hentry category-column-04 tag-693 tag-694 tag-gw tag-271 tag-697 tag-239 tag-248 tag-695 tag-701 tag-148 tag-54 tag-696 tag-261 tag-260 tag-689 tag-264 tag-328 tag-91 tag-698 tag-699"

2022/04/28 [Thu]

5月が旬!美味しい新ゴボウで博多名物を・・@福岡オフィス

みなさまこんにちは!

ラブキャリア福岡オフィスです。

 

博多の名物は?と聞かれると、

「豚骨ラーメン」や「辛子明太子」を想像される方が多いと思います。

もちろん正解!なのですが、実は博多は「うどん」の発祥地をされていて(諸説あり)、うどん文化も盛んなんです!

 

ちょくちょく食べ物の話題で盛り上がるほど、食いしん坊が多い福岡オフィスのメンバーですが、先日美味しくいただいた「肉ごぼう天うどん」の話しでも盛り上がりました!

 

博多で「ごぼう」と言えば「ごぼう天うどん一択!」と言っていいほどです!

カラっと揚げたごぼうの天ぷらと、風味の良いダシの効いたうどんとの相性はバツグンで、ダイエットを気にしながらもついつい注文してしまいます。

今回はそこに甘めに炊いた「牛肉」を投入!

博多の贅沢うどん「肉ごぼう天うどん」の出来上がりです!

 

お店によってごぼうの形状等の違いもありますが、どこのお店で食べても美味しいんです!

 

博多にお越しの際は、召し上がってみてはいかがでしょうか!

このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
TOPへ戻る